马克思主义学院开展习近平总书记3.18讲话再学习培训研讨会

发布时间: 2020-09-14 08:37

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、911日下午,沈阳工学院马克思主义学院组织学院部分教师就《求是》杂志第17期发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》再次进行了深入的学习与探讨。

会议由马克思主义学院德育教研室主任王艳君教师领学,再次强调了思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。期间,与会教师进行了深入的交流与探讨,大家纷纷表示发挥教师的积极性、主动性、创造性。作为思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

会议最后,由我院院长徐军,围绕“思想政治理论课教学质量提升重点难点”、“思想政治理论课教师队伍建设”等问题对全体教师提出了殷切希望与宝贵建议。今后,我院将继续加强教师队伍理论层次的培训与学习,不断增强思政课的思想性、理论性及针对性,努力做好立德树人的根本任务。