思政部带领学生深入康宁社区开展实践教学活动

发布时间: 2017-10-14 09:15

1011日,在思政部老师的带领下,我校17级金融ISCE1-2班、会计ISCE1-2班来到李石经济区康宁社区开展实践教学活动。康宁社区书记杨兴宏对同学们的到来表示热烈的欢迎。随后,在工作人员的带领下,学生们走进社区帮助清理电线杆、墙上的小广告。

在活动过程中,同学们先用水浸湿广告,然后再用小铲子一点点清理。只见他们两至三人一组,分工明确,有的在用小铲子清理小广告,有的在清扫落下的纸屑,还有的同学用涂料粉刷墙壁。清理完小广告后,同学们又对康宁社区周边的街道进行打扫,大家拿着塑料袋弯腰捡拾垃圾。

活动结束时,望着焕然一新的社区,学生们亮出了胜利的手势,大家纷纷表示:“累是累,但收获比付出多得多”、“当我用铲子把社区里的“牛皮癣”一块块地刮下来时,我感觉好累哦!真的好累,手都软了,气得我一边清理,一边想那些乱贴小广告的人,为一己私利便不择手段、不顾后果,他们难道不知道乱贴会使整个城市不美观嘛”。

通过这堂实践教学课程,培养学生具有良好的道德品质、职业精神,增强了社会责任感,充分发挥思政课的教学主渠道作用,强化“育人为本,德育为先”的教育理念,大大提高了同学们的学习积极性和参与主动性。