思政部赵继彬老师喜获 “辽宁省高校第六届思想政治理论课教学大赛”三等奖

发布时间: 2017-09-25 03:54

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极实施中央宣传部、教育部印发的《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,深化高校思想政治理论课教学改革,推进习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进课堂、进教材、进头脑,进一步增强思政教师职业责任感和使命感。922-24,由辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办的辽宁省高校第六届思想政治理论课教学大赛决赛”在辽宁大学隆重举行。我校思政部教师赵继彬喜获三等奖。此次获奖是自思政部成立以来第一次获得全省思想政治理论课教学大赛的重要奖项。

教学比赛吸引了全省百名教师观摩,思政部副部长李肃带领相关教师出席观摩活动。思政部历来重视组织并鼓励教师参加各级各类教学大赛,旨在通过大赛加强广大教师的政治理论学习,不断更新教育教学观念,创新教学方法和手段,提高教学水平。同时,积极引导获奖教师在教育教学工作中发挥示范带头作用,为思想政治理论课的发展做出新贡献。

本次比赛不仅充分展示了我部思政教师先进的教学理念、独特的教学方法、勤奋敬业的精神面貌,更是为青年教师搭建了一个相互学习、交流,取长补短,丰富充实的良好平台,也为思政教师转变传统的教学模式提供了很好的借鉴。