我校思政部与沈阳燕京啤酒有限公司 签约共建思想政治教育实践教学基地

发布时间: 2017-09-24 08:00

全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,坚定不移的走中国特色社会主义道路,这是我们党和人民新时期、新世纪鲜明的伟大目标。建设有中国特色社会主义经济理论与实践体系是我国整体建设布局的一项重要内容,是高校思想政治教育理论课的一项重要内容。因此,为切实提高我校师生充分运用教学实践基地进行生动形象教育,更好地实现思想政治教育的有效形式和途径。9月22日下午,我校思想政治理论课教学研究部与沈阳燕京啤酒有限公司共建思想政治教育实践基地签约。思政部副部长李肃及相关教师出席本次仪式。

沈阳燕京啤酒公司总经理刘兴武热情接待了我部参与签约仪式的各位老师,并陪同参观了燕京啤酒公司的糖化车间、灌装车间、企业文化厅。“燕京啤酒”作为全国三大啤酒集团之一,年产量五百万千升,是唯一一个没有被外资控股的民族企业。燕京始终本着“以情做人、以诚做事、以信经商”企业经营理念,精心打造企业文化,长期培育的“尽心尽力的奉献精神,艰苦奋斗的创业精神,敢打硬仗的拼搏精神,顾全大局的协作精神,为企业分忧的主人翁精神”以奉献机制与激励机制相结合的分配模式,促进企业快速发展。

签约仪式前,双方致辞表达了对共建思想政治教育实践基地的热切期望,希望通过构建高效与企业的实践教学平台,挖掘优秀的人才与文化资源,拓展延伸沈阳燕京啤酒有限公司的服务功能,丰富创新高校思想政治教育教学手段和研究内容。以此达到合作共赢的目的。合作双方在愉快而隆重的气氛中顺利完成了签约揭牌仪式,并合影留念。

最后,刘兴武表示今后一定要加强联系合作,充分发挥企业的教育平台功能,广泛展开实践交流,提供基地服务,共同推进学生、学校、企业三方共赢。

我校思政部和沈阳燕京啤酒有限公司进行共建思想政治教育实践教学基地,是思政课改革的重要实践,对于提升思想政治教育的针对性和实效性有着重要的意义。今后,我们将积极发挥好实践教学基地的育人作用,共同为培养全面发展的高素质人才而努力。