思政部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间: 2018-03-30 08:23

根据《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》文件要求,3月30日上午,我校思政部全体教师开展集中学习《习近平谈治国理政》第二卷的读书会。本次读书会由纪秋颖老师主持。

《习近平谈治国理政》第二卷分为17个专题,收录了习近平同志在2014年8月18日至2017年9月29日期间重要讲话、谈话、演讲、批示、贺电等内容。该书深刻阐述了新时代如何治国理政、实现国家治理能力和治理体系的现代化,鲜明体现了习近平总书记带领全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的光辉历程。

在读书会上各位老师分别交流了学习感受。其中,李肃老师谈到:“要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,以此应用到教学中去,推动思政建设进一步发展。”

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷与前期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,书中集中体现了习近平新时代中国特色社会主义发展的脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。