思政部教师与学生共同祭扫沈阳抗美援朝烈士陵园

发布时间: 2018-03-30 09:06

3月28日上午,第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,20位志愿军烈士英灵回到祖国和人民怀抱,现被安葬于沈阳抗美援朝烈士陵园。逢清明将至,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,我校思政部部分教师和50余名学生于30日下午来到沈阳抗美援朝烈士陵园进行祭扫活动,以表达对革命先烈的哀悼与敬仰。

3.jpg

烈士陵园在苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆,园内微风轻拂,哀乐低回。下午2时许,思政教师及全体学生已于纪念碑前肃立,为烈士们献上鲜花,深深弯腰鞠躬表示沉痛的哀悼。随后,同学们秩序井然的参观烈士陵园。在一个接一个的墓碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀,献花、鞠躬。学生用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。

4.jpg

2.jpg

李慧敏同学在活动后说:“这庄严的气氛让他想起来了沉甸甸压在我们青年人身上的担子,我们不仅要缅怀先烈,还要珍惜当下,祖国的一切都是烈士们用生命换来的,作为当代大学生,我们要牢记使命,我们有责任追求卓越,让祖国变得更加美好。

5.jpg

6.jpg

本次活动,使青年大学生更加懂得今天幸福生活的来之不易,铭记先辈为国家献身的革命精神,肩负起建设未来的重任。

11.jpg