思政部教师与学生到中共满洲省委旧址参观考察

发布时间: 2018-04-13 10:28

为了解我党在东北地区建立和发展的那段苦难而又光荣的历史,感受中国共产党人深切的爱国热忱,我校思政部教师带领社会科学协会、大学生法律宣传协会、政青春协会和意心读书会的50余名学生于413日下午参观了中共满洲省委旧址。

集体照片网站.jpg

讲解员对那段历史岁月的娓娓道来,也使同学们被中国共产党人抛头颅、洒热血的革命热情所感染,深深体会到如今幸福生活的来之不易。参观期间,复原后的入党宣誓场景、工作场景、办公室场景使广大师生仿佛回到了那个艰苦又振奋人心的年代。

学生参观网站1.jpg

学生参观wang3.jpg

中共满洲省委历史陈列馆中陈列的大量图片、资料及实物藏品默默地向大家讲述着中共满洲省委的历史沿革,使我们重温那段波澜壮阔的革命历程。

意心读书会的冷德强同学说:“这里的一砖一瓦都诉说着党在艰苦岁月的奋斗之路,正因为有他们英勇不屈的斗争,才有了我们现在的美好生活,我们不仅要记住他们为我们所做的一切,更要将他们的精神延续下去。”

通过此次参观活动,同学们深入了解了中共满洲省委和东北抗日联军的光辉历史和英雄事迹,感受到了革命先烈的爱国之心和大无畏的革命气概。不仅接受了一次深刻的爱国主义与革命主义教育,更是激发了同学们的爱国之情。大家纷纷表示要珍惜先辈们用鲜血换来的和平生活环境,努力学习,成为祖国的栋梁之才,为祖国的未来添砖加瓦,做出自己的贡献。