厉害了,我的国!

发布时间: 2018-03-12 09:23

为坚定理想信念、紧跟时代步伐、创新学习形式、回顾发展成就,3月9日,思政教师共同观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该片主要讲述党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。以“大爱中国、大美中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”为总基调将中国的发展和成就以纪录片的方式呈现在大银幕上,展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的震撼影像及其背后的故事。

观影结束后教师们倍受鼓舞,大家纷纷表示:祖国之所以取得了如此巨大的成就,根本原因在于始终坚持中国共产党的领导。因此,我们要坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,以及坚决拥护党中央关于宪法修改重大决策,坚定不移做宪法信仰者实践者维护者。

思政部负责人李肃说:“作为普通的教育工作者,服务好学生是我们努力的方向,我们会更加关注党和政府对教育的新政策,更加严格要求自己,争取成为一名让党放心、让社会肯定、让家长信任的好老师,为祖国的建设培养好人才。”

通过此次观影教育活动,让全体教师深切的感受到以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,不断激发了广大教师的荣誉感、自豪感和使命感。要奋发有为,砥砺奋进,为我国的教育事业发展努力工作,贡献力量。