“育桃李满天下 聚最美思政人”--思政部第二届教学成果展演成功举办

发布时间: 2017-12-15 08:35

12月14日,“育桃李满天下 聚最美思政人”--思想政治理论课教研部第二届教学成果展示晚会在图书馆礼堂举行。校党委书记、副院长杨林、学生工作部负责人周永昌、机械与运载学院院长助理管恩帅、生命工程学院副院长高超、思政部负责人李肃及思政部全体教师、在校学生共1000余人参加了活动。

2017年度,思政部取得了丰硕的教学成果。此次活动通过视频展演、情景剧、演讲、诗朗诵、大合唱等丰富的形式,既是对思政部一年来的成果向全校师生做以汇报,同时也是一次校园文化精品活动,通过思政部隶属的各学生社团的集思广益,以宏大的布局,集中呈现了一场弘扬十九大精神,传承中华文化,创新时代潮流与学生社团活动相结合的盛会。思政部负责人李肃对沈工学子寄语希望,同时表示,广大学生对自身成长成才,不断提升个人素质和能力的需要和向往,就是思政部教师奋斗的目标。

图片2.png

《新时代——我爱你中国》在老师们的激情澎湃的演讲下,我们看到了祖国的繁荣昌盛,让我们的一颗爱国心更加炙热

图片1.png

历史情景剧《九儿》演绎出我们从旧时代过渡到今天的美好生活;

图片3.png

演讲《了不起的中国》和《繁荣背后有人负重前行》让我们看到中华民族大国崛起、伟大复兴的“中国梦”。晚会的最后,在社会科学协会的成员们演唱《我爱你中国》中圆满成功。