志愿服务之“阳光你的世界,传递我的爱心”

发布时间: 2018-05-25 09:08

儿童是祖国的未来,是民族的希望。为了发扬大学生的志愿服务精神,同时给更多的儿童送去关爱。521日,在思政部教师的组织安排下,我校11名青年志愿者以“阳光你的世界,传递我的爱心”为主题,来到抚顺县海浪乡邹家学校开展志愿服务。本次活动,是在之前两次志愿服务的基础之上,对“六一”晚会的节目进行排练。

学生志愿者们到达邹家学校后,崔钧涵、张萌、徐凯迅、孟芳如、周昕鑫、任延丽、张欣、高嘉聪、王予暄、游云飞、刘欣欣11名志愿者根据事先的安排,分工合作,为邹学校的小学生们编排了7节目,包括歌曲、舞蹈、情景剧、三句半等。

此外,思政部教师还为孩子们准备了 “六一”儿童节的礼物,通过互动的形式送到孩子们的手上,一方面带动了孩子们参与活动的积极性,另一方面给了孩子们鼓舞和信心,使他们在今后的日子里能够更加快乐、健康的成长和发展。

本次活动作为思想政治理论课教学研究部志愿服务项目的后续建设,旨在锻炼志愿者队伍,深化志愿服务意识,传播志愿服务理念,倡树社会新风,夯实志愿服务工作的基础。同时,借助儿童节之契机,使邹家小学的孩子们感受到了来自社会的关爱与温暖,开阔了他们的视野,有助于他们树立正确的人生观、价值观和世界观,从而更好地茁壮成长。