思政部开展学生干部系列培训讲座 (1)

发布时间: 2018-05-31 01:40

为使广大学生干部更好地的领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导学习和工作,530日,思想政治理论课教学研究部纪秋颖老师为我校学生干部开展了题为《解读习近平新时代中国特色社会主义》的培训讲座,经济与管理学院学生干部参加了培训。

纪秋颖老师结合自身工作和学生干部的亲身经历,讲述了学生干部应具备的基本素质以及学习习近平新时代中国特色社会主义的重要性。分别从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、丰富的内涵以及历史性贡献三个方面,运用通俗易懂的语言,贴合学生的实际,全面系统地阐述了这一光辉思想的科学体系、精神实质以及实践要求。

在新的历史时期,广大青年生逢其时,也重任在肩。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

思政部将在本年度对全校学生干部进行10系列培训旨在全面提升学生干部的素质,使之做好学生的带头模范作用。