思政部开展辅导员系列培训讲座(1)

发布时间: 2018-05-25 08:37

523日,思政部副部长李肃为我校辅导员开展了题为《辅导员如何做好思想政治教育工作》的培训讲座。各学院副书记及辅导员老师、学生工作部部长周永昌等参加了培训。

李肃就当前思想政治教育工作的形势进行了政策解读,并对辅导员面临的艰巨任务和大学生存在的问题进行了分析。李肃在培训会中谈到,辅导员老师应该有意识地把对学生的思想政治教育放在工作的首位,提高思想政治教育工作的认识,学习运用学生乐于接受的方式方法对学生进行思想政治教育,做好角色定位,从管理走向服务,转变传统的思想政治教育方式,尤其是要加强政治理论学习,了解国家政策和发展态势,做好学生的思想政治工作。

本学年开始,思政部将为全校辅导员开展系列政治理论培训,旨在落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,为文件中提出“辅导员和班主任、思想政治教师等融合到一起,打造合格的思想政治教育工作队伍,建设成宣传思想工作的一支重要力量,担负起全面落实新形势下高校思想教育工作”作出努力。