关于开展沈阳工学院第六届青年教师基本功比赛的通知

发布时间: 2018-04-08 08:52

一、参评条件

1.我校专任教师年龄在40岁(含40岁)以下;

2.拥护中国共产党,坚持四项基本原则,热爱教学工作,治学严谨,教书育人,为人师表;

3.具有二轮以上本、专科教学经历,完整地讲授过教学计划规定的一门(含一门)以上本、专科课程;

4.所申报的教师应在本学年承担理论教学任务;

5.已经取得了教师岗前培训合格证书。

二、评选办法

参赛人员名单由各教学单位择优推荐,各教学单位可根据实际情况确定参赛资格推荐办法,经教学单位推荐后,教师将参加学校组织的评选。学校评选包括两部分内容:

1.过程考核部分

由学校组织专家听课团,对参赛教师进行听课跟踪,每位参赛教师要求被听课次数至少为5次,专家听课的结果以分值计算,最终取5次平均分。按平均分排序,前50%选手进入决赛。过程考核指标体系见附件一。

2.教学展示部分

教学展示部分由教学管理部组织参赛选手现场展示,根据现场得分情况,确定评出一、二、三等及优秀奖。考核指标体系见附件二。

三、参赛名额

各教学单位推荐参赛教师的名额安排如下:

1.单位推荐时间

各教学单位进行初赛选拔,于本学期放假前一周以学院文件的形式将参赛教师名单报送教学管理部。

2.过程考核时间

9-10教学管理部协同学校督导审计部根据各教学单位推荐参赛名单安排听课跟踪,考核教师。听课结束后,督导团专家组分别给出各参赛教师的跟踪成绩,由教学管理部进行汇总。

3.现场展示时间

11月份,教学管理部将组织过程考核成绩优异的教师进行教师基本功竞赛的现场展示,当场公布现场展示部分成绩。

五、奖励

教师讲课比赛最终将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等3名,优秀奖3名。获奖名单以学校文件形式公布,并颁发获奖证书。

教学管理部

2018.4.4