思政部召开加强课堂教学建设提高教学质量专题研讨会

发布时间: 2018-06-08 04:10

68日上午,我校思想政治理论课教学研究部组织学习,贯彻落实中共教育部党组《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》。

IMG_20180608_083618.jpg

《指导意见》指出,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国思想政治工作会议精神,实现高等教育内涵式发展,高校应当一是坚持立德树人,强化课堂教学工作责任;二是规范课堂管理,抓好课堂教学关键环节;三是深化教学改革,提高课堂教学质量;四是突出教师主体,完善课堂教学制度建设。

思政部副部长李肃就贯彻落实《指导意见》提出了明确要求。她强调,思政部教师要认真学习、研究提高教学质量的方式方法,把提高教学质量作为工作的中心任务,教研室会议、集体备课会议都要围绕课堂教学、提高教学质量的中心任务开展。要严把教学关,教师之间要把互听互评课做扎实,切实起到互相帮助共同提高的效果,要克服客观困难,努力提升自身的教学能力、科研水平,加快成长为理论扎实、教学水平高的老师。

与会教师都纷纷表示要认真学习贯彻执行《指导意见》精神并落到实处,严格遵守课堂教学纪律,加强课堂教学管理,为我校优质校建设守住课堂教学这一主阵地。