思政部组织观看教育部高校思政课骨干教师研修网络直播课

发布时间: 2019-03-15 02:42

3月14日上午,根据教育厅通知要求,观看全国高校思政课骨干教师研修网络直播课,主要内容是听取“长江学者”、南开大学王新生教授所做的报告。思政部召集全体教师在6210会议室聆听了本次报告。

IMG_20190314_091439.jpg

王教授围绕“正确认识当代资本主义新变化和西方民主政治”的主题进行报告。主要包括五个问题:第一,对当代资本主义新变化的透视。第二,民主的内涵及其复杂性。第三,从中西民主的区别看西方民主。第四,西方民主的困境与危机。第五,社会主义民主与民主的未来。王新生教授的报告视野开阔、逻辑缜密,学术气息十分浓厚,对思政课教师在今后的教学科研具有重要的学习借鉴意义。

通过培训,不仅使老师们对当代资本主义新变化和西方的民主政治有了更深层次的理解,同时也有利于思政课教师未来的课程讲授。教师们能结合学习内容进行自我对比、反思,吸取知识营养,丰满教学羽翼,为自己的教学工作增添光彩。老师们一致表示要在今后教学中努力贯彻新思想,提高思政课教学效果。

思想政治理论课教学研究部

(撰稿人:王赛;审稿人:李肃;上传人:闻秀)