沈阳工学院组织思政部教师及部分学生观看辽宁省高校纪念五四运动100周年首场校园宣讲网络直播

发布时间: 2019-05-15 02:05

为贯彻落实《中共辽宁省委教育工作委员会办公室辽宁省教育厅办公室关于组织收看辽宁省高校纪念五四运动100周年首场校园宣讲网络直播》(辽教办电[2019]70号)精神,加强对五四运动和五四精神的理解,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,5月14日下午,我校思政部教师及部分学生收看了此次校园宣讲网络直播。此次主讲教师是辽宁大学马克思主义学院教授祁冰。

五四精神照片1.png

祁冰以“赓续五四精神,奋进复兴征程”为主题,从五四运动的历史意义、新青年六要、五四精神的时代价值几个方面讲述作为当代青年要继承和发扬五四光荣传统,始终高举爱国主义伟大旗帜;始终与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。祁冰提到,要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命;要深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求、牢记习近平总书记的殷殷重托,以习近平总书记为榜样,做到“六个牢记,六个争做”。

五四精神照片2.jpg

我校思政课教师和学生在收看直播后,纷纷表示,作为青年一代,我们要旗帜鲜明讲政治始终坚持党的领导,要用家国情怀托举爱国主义伟大旗帜,要自觉肩负起新时代赋予青年的历史重任,要脚踏实地誓做永久奋斗的新一代,要让勤奋学习成为青春远航的动力,要积极传播向上向善的青春正能量。