思政部组织观看“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨‘周末理论大堂’教学导言”直播

发布时间: 2019-04-15 04:15

为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的思政课教师“六方面素养”、思政课改革创新八个“统一”的要求,实施好“新时代高校思想政治理论课创优行动”,不断提升思政课教师的马克思主义理论素养,4月12日,思政部组织部分老师观看了由教育部社会科学司主办的学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨“周末理论大讲堂”教学导言”直播。此次主讲人为北京大学马克思主义学院顾海良教授。

照片1.jpg

顾海良教授从座谈会召开的重要意义、新时代高校思政课的根本依循、办好高校思政课的底气和底蕴、底气和底蕴的基础和条件、办好思政课教师是关键、对思政课教师的更高要求、“三因”理念和方法论要义、“在改进中加强,在创新中提高”的新要求、加强党对思政课建设的领导九个方面进行了阐述。

大讲堂的开讲充分体现了国家对思政课教学的重视程度。思政课教师认识到思政课要为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,要努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在今后的工作中,把不断加强自身的理论学习,提高思想政治教育的能力作为重要的工作。