马克思主义学院开展“基础”课说课活动

发布时间: 2019-10-25 01:34

2019年10月18日,德育教研室在6#210会议室,举行了“基础”课说课及教学交流和学习活动。

首先,参会教师对近一段时间“基础”课上课运行情况进行了说课与交流发言,并就存在的问题提出了解决方案。

其次,祁广森老师对教学管理过程中的一些好的做法,进行了经验介绍,并得到了老师们的一致认可。

第三,对本科教学工作合格评估知识手册(三)中涉及教学的相关内容进行了学习,使大家进一步明确了方向。

张院长对本次交流学习活动给予了充分肯定。听取与会教师充分交流后,张院长指出“思想道德修养与法律基础”课是大学生进入大学后开的第一门思政课,地位十分重要。他要求老师们要将习近平总书记提出“六个要”与“八个统一” 有机结合。张院长强调作为思政课教师必须要有坚定的信仰,必须在思政课教学中传递正确信仰,在教研相长中不断提升业务水平。

本次说课与交流会坚定了德育教研室把“基础”课办得越来越好的信心和决心。教师们表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院(撰稿:赵继彬 审稿:张跃进 上传:闻秀)