马克思主义学院教师热议习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神

发布时间: 2019-10-23 01:34

习近平总书记的亲切关怀、殷殷嘱托,让我校师生备受鼓舞。10月23日,马克思主义学院召开专题学习会议,深入学习研讨习近平总书记回信精神。各位教师积极开展讨论交流,畅谈自己对习近平总书记回信精神的认识和理解。

马克思主义学院张跃进院长:作为思想政治理论课教师,深感责任重大,使命神圣。我们要围绕立德树人根本任务,不断强化马克思主义理论武装,持续推进新时代思政课改革创新,着力增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,建设好思政“金课”。注重农耕精神教育、新农科理念传播和“三农”政策形势宣讲,厚植学生学农爱农兴农强农情怀担当,引导他们积极投身乡村振兴伟大事业,为实现农业农村现代化,建设现代化强国贡献智慧和力量。

张斯教授:读了习近平总书记的回信,深受鼓舞。作为一名新时代高校教师,一定牢记使命,不忘初心,立德树人,为国育才——沃“土”情深共逐梦,以“肥”为媒育桃李。农村是大有可为的广阔天地,农业充满了无限生机和活力,今后将努力践行“勤读力耕、立己达人”的校训,开启新甲子,勇担新使命,为实现生态文明、乡村振兴和伟大的中国梦贡献智慧和力量。

王艳君老师:从思想政治教育的维度,谈到要从强化学生投身农业农村的责任意识,营造奋发向上的学习氛围以及提升学生的就业创业能力等三个方面来开展工作,引导学生响应习近平总书记回信的重要指示和要求,积极投身农业现代化建设。以习近平总书记回信精神为指导做好学生思想政治教育工作,鼓励学生投入“三下乡实践”,引导学生结合专业特长,在农用化学药品知识普及、垃圾分类处理等做贡献。

纪秋颖老师:身为高校思政教师,培养学生要以立德为先。发展农业现代化、打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴需要的是人才,需要我们教师培养农林学子,使他们真正做到知农林爱农林,走进希望的田野,在广阔天地中干出一番事业。

马克思主义学院(撰稿:纪秋颖 审稿:张跃进 上传:闻秀)