马院动态

党委书记陈刚莅临马克思主义学院开展思政课教学培训讲座

发布时间: 2021-09-14 11:06

910下午,校党委书记陈刚莅临马克思主义学院,为全体思政课教师开展教学培训讲座,党群工作部部长白静参加,马克思主义学院院长徐军主持。

讲座围绕提高思政课教学质量展开,首先对上学期学院在教学研讨、课堂组织、实践环节、教师培训、宣讲工作和科研竞赛六个方面表现出的优点给予肯定;而后围绕坚持理论学习强化理论武装加强马院建设打造坚强阵地深化教学改革增强课程魅力三个方面进行了辅导;最后重点强调了弘扬雷锋精神、加强理论宣讲、推进课程思政、提升科研能力四项工作。

讲座结束后,徐军院长对新学期的教学工作进行了安排部署。此次培训会的召开为接下来的思政课教学明确了方向,统一了思想,坚定了信心,鼓足了干劲。

(图/闻秀  /李宇佳  审核/徐军)