马院动态

马克思主义学院召开思政课考核方式创新研讨会

发布时间: 2019-12-13 09:39

为了更好的提高我院教师的教学能力,以便更好的展开课堂,12月11日下午,我院教授祁广森在求真楼210做了一场题为思政课教师课业考核方式创新问题探析的报告,期间讲授深入浅出,结合示范,现场实践,为马克思主义学院教师上了生动的一课。祁教授根据目前上课情况,将自己的两点心得分享给大家:为什么要创新以及我们如何去创新。教授结合自身授课经验,做了精彩的展示。解答了传统课堂上点名方式耗时过长,挤占了授课时间传统课堂记载方式耗时过长,挤占了授课时间,甚至有时还是无效的;传统下载打印的纸质版《记载表》很难直接应用等问题。在具体操作中,祁教授通过创新点名方式,实行座位登记制度,重新修订学校《课堂考评及平时成绩记载表》实施步骤与方法等环节进行现场演示,科学的还原课堂效果,使我院教师受益匪浅。同时马克思主义学院教师展开了热烈的讨论与补充,纷纷表示要在日后工作中广泛应用。会后,马克思主义学院院长徐军表示将借鉴该考核方式,并进一步在我校思政课堂上大做推广,同时祁教授表示,他对课堂教学与考核方式的探讨将会继续完善下去,继续为我院的思想教育工作发挥带头作用。