马克思主义学院部分教师赴辽宁师范大学考察调研

发布时间: 2019-12-20 15:53

12月13日,我校书记陈刚、马院院长徐军、党群工作部部长白静等一行7人赴辽宁师范大学,就“高校党建”、“思政课教学”等方面内容进行考察交流。本次到访受到了辽宁师范大学团委宣传部部长武玉鹏、马克思主义学院院长李玉珂、书记李伟民等领导的热情接待。

会谈中,我校书记陈刚简要介绍了我校的发展历史、学科建设等情况,重点介绍了我校通过多年的发展,重点阐述了我校通过不断优化专业结构,突出打造优势品牌专业,有效提升学校办学水平,促进学校整体转型发展的一些做法。我校马院院长徐军从学院的发展、学科的建设以及教学等方面对马克思主义学院的情况进行了简单的介绍。

辽宁师范大学马克思主义学院书记李伟民对我校一行人员的到来表示欢迎,并对马克思主义学院的基本情况进行了介绍。尤其重点介绍了近些年辽师马院的发展情况。紧接着,辽师马院的副院长鲍雪松、教师兰明对其思想政治理论公共课的教学情况进行了详细的介绍。从专题教学到教学实践、从核方式到考试改革等多方面进行了经验分享。随后,我校教师针对一些课程建设、教学改革、教学实践等方面的问题与辽师的老师进行了解。

考察期间,书记陈刚一行人对辽宁师范大学马克思主义学院进行了参观,并充分肯定了辽宁师范大学的建设成果和办学特色,表示今后将进一步加强两校在教学方面的交流合作,巩固发展两校友谊,共同提升人才培养质量。

陈刚一行在马克思主义学院合影

陈刚书记介绍情况