副校长公丕国到我院指导开展“教师说课程”活动

发布时间: 2019-11-28 04:10

为了全面落实我校本科教学合格评估工作,推动我校合格评估整体进程,进一步落实前期“五讲七说”开展效果,加强教师的教学实践研究,优化教学过程,夯实教学基本功,提高教学质量,进而帮助任课教师加深对专业建设的理解。根据学校访谈工作的安排,公丕国副校长于2019年1128日在求真楼210会议室参加“教师说课程”活动,马克思主义学院徐军院长以及全体教师参加本次活动。

1.jpg

德育教研室教研室主任王艳君老师接受访谈,王老师以《马克思主义基本原理概论》课程为主,结合评估工作观测点进行说课,围绕“课程、教材、目标、设计、方法”五个方面展开。她着重介绍了学情分析、教学目标以及教学改革探索,强调了马克思主义基本原理课程的定位,提出课程总体目标是要将政治目标和实践目标相结合,探索教育教学改革集中在考核方式、考试题型、课程教学以及课程设计四个方面,通过课程改革更好地培育学生的政治认同、科学精神等素养,坚持为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不更改。之后王老师同时对课程的未来建设提出了相应的想法。而后,公校长肯定了王艳君老师的说课内容,同时结合课程,与王老师做了相应交流,提出建议,使参会教师受益匪浅。

通过开展“教师说课程”的活动,极大提高了学院教师的专业素养,锻炼了教师的教学能力,达到了以评促建、以评促改的活动效果,为沈阳工学院建设成全国最好的应用型大学打下坚实基础。

2.jpg

马克思主义学院(撰稿:白雪 审稿:徐军 上传:闻秀)