思政部举办教师科研能力提升培训讲座

发布时间: 2017-11-06 08:56

为进一步提升教师的科研能力及水平,不断完善各级各类科研项目及专利的申报规范度和严谨性,思政部于11月3日上午召开了教师科研能力提升培训会,特邀沈阳理工大学朱聪明教授主讲,全体思政教师到会聆听了讲座。

新闻图片.jpg

朱聪明先后从思政教师的信仰问题、如何申报课题、如何收集和利用资料等三个方面作了详细解读与介绍,其中着重强调了项目申报书的填写准备要充分、选题要精准、内容要规范,并举例介绍了在填写项目申报书中经常出现的问题,同时鼓励倡导一线教师要积极申请科研项目。

本次讲座使参会教师进一步掌握了科学研究的方法,明确了课题研究的方向,提高了课题申报的意识,拓展了科研写作的思路,对于我部教师课题研究深入开展具有重要的指导意义。