思政部开展《毛泽东选集》读书会活动

发布时间: 2017-10-29 09:19

书籍是我们不可或缺的生活伴侣和导师,阅读是教师延长教育教学生命的有效途径。为了提升教师的整体素质,丰富教师的读书生活,1027日上午,我校思政部全体教师开展了《毛泽东选集》读书会。读书会由祁广森老师主持。

《毛泽东选集》第一至四卷,在五十年代初和六十年代初先后出版,是毛泽东同志亲自主持编辑的。这部选集,包括了毛泽东同志在中国革命各个时期中的重要著作。其中有军事理论,党内工作报告,各个时期的主要任务纲领,以及对敌人的讨缴文,对国内各阶级人民的呼吁,劝诫。书中一以贯之的核心方法论是马克思主义者特有的辩证唯物主义,它体现在各篇文章的方方面面之中。

在读书会上,祁老师以《井冈山的斗争》《星星之火,可以燎原》《中国红色政权为什么可以存在》三篇文章为切入点,深入浅出地解读了各篇文章的内容及意义。他谈到:“作为思政教师理论功底很重要,而《毛泽东选集》是毛泽东思想的重要载体,是毛泽东思想的集中展现,我们必须去反复阅读。学习的不仅仅是内容,更要掌握其中的方法,并结合实际情况,合理运用。”最后,各位老师分享了各自读书的心得,纷纷表示会把从书中所得的经验与教育教学结合起来,以更好的服务自身工作。