思政部开展学生干部系列培训讲座 (3)

发布时间: 2018-06-07 08:43

为提高我校学生干部的思想政治素质,培养优秀的青年马克思主义者和合格的社会主义接班人, 6月4日下午,思想政治理论课教师王艳君对我校青马班的学生干部进行了一场“做忠诚的爱国者”的爱国主义教育。

王艳君老师讲到,作为一名学生干部应树立正确的爱国认知,树立原则意识、国家意识、全民国防意识、国事无小事的意识。只有具备了正确的爱国认知,才能培养自己在日常生活中敏锐的发现问题的能力,识别损害国家的行为,提高维护国家利益的能力。

网站图片2.jpg

王艳君老师特别提到,爱国于微——践行爱国的“小事”。坚定立场,反对分裂图谋;团结各民族,促进民族团结;履行维护国家安全的义务;爱国于微——践行爱国的“小事”。王艳君老师深入浅出地分析了践行爱国的“小事”:之所以说是“小事”,是因为事做起来容易,但意义却不小。比如说节约资源和养成文明的生活习惯。这些事情是很容易做到的“小事”,但是却是与国家资源保护、国家尊严和国家荣誉相关的“大事”。爱国于微,勿以善小而不为。国家的安全与发展,离不开普通大众的做好“小事”,也正是无数的小事,为国家构建了更加坚固的保障。

网站图片1.jpg