思政部携手康宁社区开展“廉政大讲堂”活动

发布时间: 2018-12-20 10:35

为进一步加大社区党风廉政建设,提高社区工作者、党员反腐败意识,使廉洁奉公、反腐倡廉理念深入社区、深入家庭、深入人心, 受康宁社区邀请,12月18日,我校思想政治理论课教学研究部教师陈妍汐走入抚顺市李石经济开发区康宁社区,开展了“廉政大讲堂”活动,做了题为《讲廉政故事、走清廉人生》的主题讲座,社区工作者、党员共20余人参加了此次活动。

图片1.png

陈妍汐结合古今清正廉洁楷模的先进事迹,把廉政教育贯穿于讲座始终,并以人民好公仆毕世祥作为廉政讲座的故事主人公,将这位坚守藏区工作岗位30余年、牢记党的根本宗旨、一心为民做事的廉政党员形象深深印在社区居民心中。

通过将廉政故事带入康宁社区的主题讲座,社区党员们深刻地意识到廉洁对家庭、对社会、对国家的重要意义,勤政廉政,不仅需要每一位领导用心面对,也需要我们每一名普通党员认真思考。

此次“廉政大讲堂”内容丰富、针对性强、引人深思,进一步加强社区党员、工作人员廉政文化学习意识。会后大家纷纷表示,要切实增强工作责任心,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,以实际行动推进和谐社区建设。

思想政治理论课教学研究部

(撰稿人:陈妍汐;审稿人:李肃;上传人:闻秀)