沈阳工学院思政部教师到沈阳农业大学马克思主义学院交流学习

发布时间: 2019-06-10 01:23

为了进一步提升教育教学水平,深化与拓展思想政治理论课教学研究部(以下简称思政部)与其他院校间的合作,开阔视野、增进交流,6月6日,我校思政部部分教师到沈阳农业大学马克思主义学院进行了学习交流。

沈阳农业大学马克思主义学院党委书记、副院长崔润东,副院长(主持行政工作)许晓辉,分别对思政部教师的到来表示热烈欢迎,副院长许晓辉介绍了沈阳农业大学马克思主义学院近年来学院建设、师资队伍建设、学科建设及教学科研等方面的基本概况。副院长李桂红就教育教学的具体内容做了全面详细的介绍,重点分享了教育教学方面的特色活动。副院长袁野就学院科研的总体状况和发展思路,以及科研创新成果做了分享。中国化马克思主义教研室主任王真新对教研室活动及课程建设方面进行了详细的交流。

我校思政部负责人李肃就我校思政部的建设思路、师资队伍建设规划及教学改革等方面做了介绍。马克思主义中国化教研室主任白帅、基础课课程负责人赵继彬、关德章教授、张斯教授及青年教师分别在教研室建设、课程改革、思想政治教育现状及发展方向等多方面进行了深入的交流与探讨。于忠涛教授表示,校际间的交流和合作必将促进双方的共同发展,有益于农大马克思主义学院与沈工思政部之间互通互鉴。

此次交流考察增进了我校思政部与沈阳农业大学马克思主义学院间的交流联系与友好往来,在科研水平提升、教育教学改革、师资队伍建设等方面都取得了丰富的学习交流成果,将对我校思政部迎接教育部合格评估产生有益的促进作用。思政部将以此为契机,进一步加强与兄弟马克思主义学院(思政部)间的交流与合作,相互学习、取长补短,不断为自身的建设发展而努力。