十九大专栏

沈阳工学院思想政治理论课教学研究部全体教师热议党的第十九次全国代表大会报告对教育工作的部署

发布时间: 2017-10-20 05:33

为深入彻学习党的十九大精神,进一步立足岗位做好教书育人工作。1020日上午,思想政治理论课教学研究部全体教师在李肃副部长的带领下,对中国共产党第十九次全国代表大会报告中关于教育工作的部署展开热议。

新闻图片1.jpg

李肃副部长说:“听了习近平总书记的报告,深受鼓舞,倍感振奋。与十八大时相比,十九大报告提出了许多关于教育工作的新思想。其中,总书记强调优先发展教育事业,全面落实立德树人根本任务,我们作为思政教师使命与担当责无旁贷;深化产教融合、校企合作,支持和规范社会力量兴办教育,对于目前我校建设一流大学、实现教育内涵式发展具有及时的,重要的指导作用;加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,为全社会营造尊师重教良好氛围。

白帅老师说:“作为教育工作者深切感受到党的十八大以来教育领域实实在在的变化。教育是事关国家发展的基础工程。欲兴经济,先兴教育。优先发展教育事业能为我国取得未来社会竞争优势、实现民族复兴打下坚固的基础。

赵继斌老师说:“身为一名思政教师,更应该把教育当做自己的毕生事业,认真对待,要用十九大精神来指导教学工作,上好每一节课,培养好每一个学生。 ”

新闻图片2.jpg

老师们纷纷表示,党的十九大报告中关于教育工作的部署,反映了广大人民群众的心声,今后要在新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、继续前进,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为建设教育强国而奋斗,奋力谱写中国特色社会主义新时代的壮丽篇章。