十九大专栏

我校成立十九大精神教工宣讲团 深入学习贯彻十九大精神

发布时间: 2017-11-13 08:03

20171018日至24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,风雨兼程而不忘初心的共产党人,又一次站在新的历史起点,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。为深入学习贯彻党的十九大精神,领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,将全校广大师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。我校迅速在全校兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,党委决定组建十九大精神教工宣讲团,由思政课教师承担宣讲任务。积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训活动。

我校思政部负责人李肃和四位教师白帅、赵继彬、纪秋颖、张淑红,于1113日起开始首轮宣讲,宣讲主要面对全校党组织、党支部。学校党委高度重视党的十九大精神理论宣讲工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务摆上重要议事日程,落实到学校改革发展的各个方面。思政课教师担任教工宣讲任务的同时,还担任学生宣讲团指导教师,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好的向学生们传递十九大精神。

接到学校党委下达的任务之后,思政部负责人李肃和宣讲团成员一起备课、集体讨论,经过全面系统地学习十九大报告全文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出地解读。李肃强调我们要以翔实的数据和有针对性的事例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容;强调要围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前师生普遍关注的热点问题,进行深入研讨和准确解读,积极发挥理论思想的影响力和辐射力,确保学习宣传贯彻十九大精神取得实效。

宣讲团教师们纷纷表示将深入扎实地学习十九大精神,紧密联系我校师生的思想实际、工作实际和学习实际,注重问题导向、注重解疑释惑,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让教师和同学们学懂、弄通、做实。

我校十九大精神教工宣讲团还将面向全校各单位校外实践教学基地、校企合作单位开展义务宣讲活动,更好地为服务地方社会发展和各合作单位做好十九大精神宣讲工作作出学校的贡献。